Парламент Черногории ратифицировал вступление страны в НАТО

523
Ukrinform
Парламент Черногории ратифицировал договор о членстве в НАТО.

Об этом сообщает ABC News.

"Все 46 законодателей, присутствующие на сессии, проголосовали за то, чтобы Черногория стала членом НАТО", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Душко Маркович сказал в начале своей речи, что членство в Альянсе будет представлять гарантию будущей безопасности Черногории, экономического прогресса и стабильности в регионе.

Как отмечается, пророссийские оппозиционные депутаты бойкотировали заседание парламента. Несколько сотен их сторонников собрались в знак протеста против голосования. Демонстранты сожгли флаг НАТО и скандировали "Измена".

В конце марта Сенат Соединенных штатов Америки проголосовал подавляющим большинством голосов за то, чтобы одобрить заявку Черногории на вступление в НАТО, открыв таким образом балканской стране дорогу в военный альянс. Эксперты убеждают, что членство Черногории в НАТО приблизит страну к политическим и экономическим структурам Европы, а также усилит раздражение со стороны Москвы, которая против расширения альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-