Подозреваемый в нападении на "Боруссию" отрицает свою вину

311
Ukrinform
Подозреваемый в подготовке и совершении нападения на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии" отрицает свою вину.

Об этом заявил адвокат арестованного, сообщает DW.

"Мой подзащитный отрицает преступление. Это он сказал следователю и мне", - заявил защитник.

По его словам, сейчас продолжаются следственные действия с целью установления, имеют какое-то отношение к подозреваемого обнаруженные на месте нападения материалы. Именно от этого будет зависеть дальнейшая судьба подозрения. "От этого зависит очень многое, если не все", - подчеркнул адвокат.

В Федеральной прокуратуре Германии подтвердили информацию об отсутствии показаний со стороны подозреваемого. Так же нет и новых более-менее существенных данных, которые могли бы пролить больше света на этот случай, говорится в сообщении представителя ведомства.

Как известно, 11 апреля за несколько часов до матча Лиги чемпионов УЕФА против "Монако" на пути маршрута автобуса футбольного клуба "Боруссии", выехавшего из отеля в направлении стадиона в Дортмунде, взорвались три бомбы. В результате были ранены защитник команды Марк Бартр и полицейский, находившийсяся поблизости.

28-летний подозреваемый, имеющий российское и немецкое гражданство, был задержан 21 апреля на юго-западе Германии. Следователи считают, что он устроил взрывы рядом с автобусом дортмундского футбольного клуба, предварительно купив опционные сертификаты. Общая стоимость приобретенных им ценных бумаг на продажу составило 78 тысяч евро, а срок действия истекал 17 июня 2017 года. Подозреваемому вменяют в вину, что он делал ставку на обвал акций "Боруссии", который мог повлечь гибель нескольких игроков команды. От этого он мог получить многомиллионную прибыль.

По данным правоохранителей, накануне преступления подозреваемый прибыл в отель, где проживали игроки "Боруссии", и забронировал номер на периоды с 9 по 13 и с 16 по 20 апреля. Заказ был сделан заранее, поскольку на тот момент еще не было известно, когда именно состоится четвертьфинал Лиги Чемпионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-