В США конгресс предотвратил правительственный "шатдаун"

635
Ukrinform
Конгресс Соединенных Штатов принял законопроект о временном финансировании правительственных учреждений США в течение следующей недели в условиях отсутствия утвержденного федерального бюджета на 2017 год.

Голосование состоялось в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В Палате представителей американского Конгресса проект решения об избежании "шатдауна" поддержали 382 конгрессмена, и только 30 возразили этому предложению. Вскоре после этого Сенат большинством голосов также поддержал проект закона. Ожидается, что президент США Дональд Трамп поставит свою подпись под документом в пятницу, когда заканчивается предельный срок использования бюджетных средств в условиях, сложившихся по утверждению федерального бюджета.

Принятый документ даст возможность финансировать правительственные учреждения до 5 мая, чтобы дать политическим силам в стране больше времени для достижения согласия по бюджету 2017-го финансового года, который заканчивается в Соединенных Штатах 30 сентября.

Федеральный бюджет США утверждается Конгрессом, исходя из соответствующего запроса администрации президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-