Трамп обвинил Обаму в том, что тот не предвидел возможных грехов Флинна

361
Ukrinform
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что она признала Майкла Флинна благонадежным, когда он был назначен руководить разведывательным управлением Пентагона и после того.

Об этом Трамп заявил во время интервью телеканалу Fox News, которое вышло в пятницу.

"Надо помнить, что он (Флинн – ред.) был утвержден администрацией Обамы на высшем уровне", - отметил американский президент.

"И когда они говорят, что мы не сделали ему проверку, следовательно и Обама, я думаю, не делал проверки, потому что он (Флинн – ред.) был утвержден на самом высоком уровне безопасности администрации Обамы", - заявил Трамп.

Президент США также отметил, что уважает военное прошлое генерала Флинна.

Майкл Флинн занимал высокие должности в военном командовании США до 2014 года. Последнее его назначение на пост директора разведывательного управления Пентагона произошло в 2012 году, во времена администрации президента Обамы. В 2014-м ему пришлось оставить эту должность. По некоторым сообщениям, он на этом настаивало командование Минобороны США.

В 2016-м Флинн стал советником кандидата в президенты Трампа, а затем вошел с его командой в Белый дом на должность советника по вопросам национальной безопасности.

Сейчас против него возбуждено расследование по подозрению в незаконном получении крупных денежных сумм со стороны иностранных правительств и компаний, в частности, со стороны России и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-