Министру транспорта Молдовы грозит до 15 лет за махинации с еврофондами

543
Ukrinform
Суд молдавской столицы выдал санкцию на арест сроком на 30 суток министра транспорта Молдовы Юрие Киринчука, и.о. начальника Управления автомобильных дорог Вячеслава Телемана и двух руководителей коммерческих структур.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, все они обвиняются в создании преступной группировки с целью хищения европейских фондов.

«Согласно материалам следствия, министр транспорта, будучи в сговоре с руководителем Управления автодорог и представителями коммерческих предприятий, заставили победителя тендера на строительство автомобильных дорог уступить часть работ другому подрядчику, приближенному к министру и чиновникам из Управления автодорог. Проект по реабилитации автодорог финансировался Европейским инвестиционным банком, а общая его стоимость  составляла 9 миллионов евро», - сообщили в Центре по борьбе с коррупцией.

Позже подчиненная министру и его приближенным фирма-подрядчик вымогала у победителя тендера дополнительные денежные средства в размере 400 тысяч евро, 80 тысяч из которых предназначались для чиновников из Управления автомобильных дорог в качестве откатов.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 15 лет, а также лишение права занимать публичные должности в последующие 5 лет после истечения срока наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-