Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель набирает

Опрос
1036
Ukrinform
Очередной опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократов и небольшой рост рейтингов их конкурентов, христианских демократов.

Данные нового исследования Politbarometer телеканала ZDF и издания Tagesspiegel обнародованы в пятницу, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Если бы выборы в Бундестаг состоялись в ближайшее воскресенье, за блок ХДС/ХСС проголосовали бы 37% опрошенных, что на 2 процентных пункта больше, чем в начале апреля, тогда как за СДПГ 29% (минус 3 процентных пункта за 1 месяц).

Также в парламент прошли бы Левые, Зеленые, Свободная партия Германии и Альтернатива для Германии.

На вопрос, кого бы они хотели видеть следующим главой правительства, 50% респондентов назвали Ангелу Меркель (ХДС) против 48% в начале месяца. Ее основного конкурента, лидера СДПГ Мартина Шульца поддерживают 37% по сравнению с 40% 1 апреля.

В личном рейтинге топ-10 самых популярных политиков Меркель занимает третью строчку, Шульц идет пятым.

Напомним, после выдвижения Шульца кандидатом на пост канцлера в начале года популярность Социал-демократической партии резко пошла вверх. Неприятностью для политика стало вчерашнее заявление депутатов Европарламента, который Шульц возглавлял в 2012-2017 годах, с критикой его кадровых решений и выплат премиальных.

Выборы в Бундестаг назначены на 24 сентября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-