В Варшаве считают критику Макрона в адрес Польши недопустимой

В Варшаве считают критику Макрона в адрес Польши недопустимой

533
Ukrinform
Польские политики считают слова кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона о том, что он будет требовать санкций против Польши, недопустимы.

Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Я понимаю, что избирательная кампания имеет свою риторику, но должны быть пределы оглашения своих мыслей. Это заявление нарушает европейские стандарты и принципы дружбы с Польшей”, - заявил в интервью изданию wpolityce.pl глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

По мнению маршалка Сената Польши Станислава Карчевского, эти слова были “неудачными и ненужными”.

Пресс-секретарь президента Польши Марек Магеровский в эфире телеканала TVP1 отметил, что эти слова должны волновать Польшу, поскольку речь идет о возможном будущем президенте Франции. Он добавил, что высказывания Макрона похожи на избирательную риторику его соперницы за президентское кресло Марин Ле Пен. “От кандидата такой важной страны, как Франция, мы должны ожидать большей взвешенности в высказываниях”.

Как сообщал Укринформ, в интервью изданию "Voix du Nord" Макрон заявил, что как президент Франции он будет поддерживать введение санкций против Польши, которая “нарушила все правила ЕС”. Он уточнил, что Евросоюз не может соглашаться на использование разницы в уровне общественной жизни между странами ЕС. Недавно Макрон побывал на заводе Whirlpool в одном из французских городов, где бастуют рабочие из-за закрытия предприятия и переноса производства в польский город Лодзь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-