Французские СМИ обвинили «Нацфронт» в препятствовании журналистам

333
Ukrinform
Около 30 французских СМИ подписали петицию, осуждающую решение партии «Национальный фронт» выбирать определенные СМИ, журналисты которых могут сопровождать кандидата в президенты Марин Ле Пен.

Об этом сообщает RFI.

«Перед вторым туром президентских выборов «Национальный фронт» решил избрать СМИ, которым разрешено сопровождать Марин Ле Пен», - говорится в петиции. В документе также отмечается, что некоторые СМИ партия ограничила в доступе к информации и в возможности сопровождать Марин Ле Пен в ее поездках и на различных мероприятиях. Журналисты назвали действия «Нацфронта» препятствованием свободе прессы.

Как отмечается, французским журналистам не раз отказывали в доступе на мероприятия, в которых принимала участие Марин Ле Пен. Среди них - журналисты издания Mediapart, телепередачи Le Quotidien на телеканале TMC, агентства AFP, радиостанций Radio France, RFI, телеканала France 24, изданий Le Monde, Liberation, Marianne.

«Не какой-то политической организации решать, каким СМИ осуществлять демократическую функцию в нашем обществе», - отмечается в петиции.

Среди тех, кто подписал петицию - журналисты агентства AFP, газет Le Figaro, Liberation, Le Monde, издание Mediapart, радиостанции France Info, France Inter, RFI, RMC, RTL, телеканалов TF1, France 2, France 3, France 24, BFMTV, M6, телепередачи Le Quotidien на TMC и других СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-