Германия может упростить въезд в страну критикам Эрдогана

305
Ukrinform
Министр иностранных ФРГ Зигмар Габриэль считает целесообразным упростить въезд в Германию определенным группам граждан Турции.

Об этом он заявил на полях неформальной встречи министров иностранных дел ЕС на Мальте, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на немецкие СМИ.

«Почему бы нам не сделать безвизовым въезд для интеллектуалов, художников, тех, кто работает в сфере журналистики?» - предложил министр коллегам.

При этом он уточнил, что речь может идти о тех, «кто проголосовал на референдуме против, кто хочет демократического развития».

Как на деле может быть осуществлен такой подход, пока непонятно, но он вряд ли обрадует турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который давно уже требует либерализации визового режима с ЕС, однако для всех своих граждан и уж точно не исключительно для своих критиков. Сам президент Турции в пятницу в очередной раз обрушился с критикой на Европейский Союз, который без энтузиазма воспринял итоги референдума 16 апреля и требует расследования жалоб на нарушения в его ходе.

На Мальте в пятницу Габриэль провел встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, детали которой не разглашаются. На сайте МИД ФРГ отмечается лишь, что переговоры были «продуктивными».

Ранее в этот день глава МИД Германии выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС, на чем настаивают некоторые европейские политики. Он считает такой подход «абсолютно неправильной реакцией» и опасается, что он будет подталкивать Турцию в сторону России».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-