Пресс-секретарь Аграмунта обвиняет Сороса в разжигании скандала в ПАСЕ

565
Ukrinform
Пресс-секретарь президента ПАСЕ Педро Аграмунта обвинил в скандале, который разгорелся после поездки в Сирию, американского миллиардера Джорджа Сороса, который якобы хочет таким образом "развалить ПАСЕ".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Elconfidencial.

"Виноват Сорос", а те, кто обвиняют Аграмунта - "получают деньги от финансовой акулы", - прокомментировал представитель Аграмунта скандал вокруг поездки главы ПАСЕ в Сирию.

Он заявил, что американский миллиардер давит на Ассамблею.

"Организация ESI (аналитический центр European Stability Initiative, который занимался расследованием коррупционных действий в ПАСЕ - ред.) и остальные организации Сороса хотят уничтожить Ассамблею, которая не уступает давлению Сороса и Армении", - сказал спикер Аграмунта.

Как известно, Аграмунт, которому 28 апреля Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы абсолютным большинством голосов выразило недоверие, ранее признал, что его поездка в Сирию была ошибкой и обвинил российскую прессу в манипуляциях.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Ассамблеи Педро Аграмунтом. Несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта.

После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился оставить пост.

Кроме того, недавно Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение о создании независимого органа, который должен расследовать обвинения в коррупции, высказанные в адрес нескольких топ-чиновников ПАСЕ, включая президента Аграмунта. Речь идет о скандале, получившем название "икорная дипломатия", о вероятном многолетнем подкупе азербайджанскими властями ряда членов Ассамблеи, во главе с Аграмунтом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-