Всеобщая забастовка и протесты в Бразилии: на улицы вышли десятки миллионов

1276
Ukrinform
По данным профсоюзов, на улицы бразильских городов в пятницу вышли около 40 миллионов человек. Они недовольны планами правительства относительно реформ рынка труда и пенсионной системы.

Об этом сообщает DW.

"В крупнейших городах Бразилии в пятницу состоялись масштабная всеобщая забастовка и акции протеста, направленные против программы реформ правительства президента страны Мишела Темера. По данным профсоюзов, протесты состоялись во всех 26 штатах Бразилии, а участие в массовых акциях целом приняли около 40 миллионов человек", - говорится в сообщении.

В городе Сан-Паулу с 12-миллионным населением была полностью прекращена работа общественного транспорта и перекрыты основные транспортные магистрали. Протестующие перекрыли дороги и подожгли шины на дорогах, ведущих к Сан-Паулу. В центре Рио-де-Жанейро произоши столкновения демонстрантов с полицией, против демонстрантов был применен слезоточивый газ и резиновые пули, десятки людей задержаны.

В столице страны Бразилиа также была заблокирована работа общественного транспорта, а на улицах были возведены баррикады. Протесты и блокирование работы транспорта произошли также в других крупных городах, в частности, в Салвадоре, Натале, Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Манаусе и т.д., уточняет dpa.

Всеобщая забастовка в Бразилии состоялась впервые за последний 21 год. Недовольство рабочих и населения вызвали планы правительства провести пенсионную реформу и реформу рынка труда. В частности, правительство Темера предлагает увеличить количество рабочих часов и одновременно с этим снизить роль профсоюзов. Также правительство намерено заморозить государственные расходы на следующие 20 лет. Эти реформы еще должны быть утверждены Сенатом Бразилии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-