Меркель считает, что у нее с Трампом хорошие отношения

236
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что у нее сложились хорошие отношения с президентом США Дональдом Трампом, но разногласия все еще есть.

Об этом глава правительства заявила в интервью редакционной сети Redaktionsnetzwerk Deutschland, к которой принадлежит и Hannoverische Allgemeine Zeitung.

«У президента Трампа со мной сложились хорошие рабочие отношения, что совершенно точно не исключает расхождения взглядов», - сказала Меркель.

По ее словам, когда они разговаривают с президентом, речь идет, в частности о том, чтобы выработать общий подход по украинскому конфликту или войне в Сирии; о борьбе с терроризмом или катастрофической гуманитарной ситуации в Йемене – «конфликтах на пороге Европы». Для решения этих проблем, помощи людям в этих странах требуется серьезное участие США, признала Меркель.

Канцлер отметила, что во время своего недавнего визита в Вашингтон обсуждалась также тема торгового соглашения между ЕС и США. «Американский президент требует справедливых условий, с точки зрения его страны, а мы отстаиваем, само собой, немецкие и европейские интересы», - сказала Меркель. При этом она не исключает возобновления в будущем переговоров по зоне свободной торговли ЕС-США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-