Туск назвал главное задание для ЕС после Brexit

392
Ukrinform
В Евросоюзе уже подготовили полный перечень прав граждан, которые должны быть учтены и защищены по результатам переговоров о выходе Великобритании из Сообщества.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед началом в субботу в Брюсселе специального саммита лидеров ЕС по вопросу проработки переговорных позиции о Brexit.

«Мы должны обеспечить гарантии для всех наших граждан и их семей, которых коснется Brexit, с обеих сторон. Это должно быть приоритетом номер один для ЕС и Великобритании. Еврокомиссия уже подготовила подробный и детальный перечень прав граждан, которых мы должны защитить», - сказал президент Европейского совета.

Он также отметил, что в ЕС хотят иметь наиболее тесные и сильные будущие отношения с Великобританией.

«Но перед тем, как обсуждать будущее, мы должны упорядочить наше прошлое. Это единственный возможный путь двигаться дальше», - отметил Туск.

Он также подчеркнул необходимость сохранения единого Евросоюза в составе 27 государств.

Как сообщал Укринформ, в субботу Европейский совет на саммите в Брюсселе утвердит руководящие указания на ведение переговоров с Лондоном о выходе Британии из ЕС.

В саммите участвуют 27 лидеров ЕС без премьер-министра Великобритании.

Ожидается, что главы государств и правительств стран-членов ЕС примут принципиальные решения, которые не будут предусматривать привилегий и преимуществ для Великобритании после выхода из Сообщества.

Как ожидается, переговоры о  Brexit смогут начаться не ранее 8 июня, когда в Британии пройдут внеочередные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-