Смертная казнь поставит точку в европерспективах Турции - Меркель

2728
Ukrinform
По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, неправильно для Европы отворачиваться от Турции, но такие шаги, как введение смертной казни, точно станут концом переговоров о вступлении страны в ЕС.

Об этом она заявила в субботнем интервью редакционной сети Redaktionsnetzwerk Deutschland, к которой принадлежит и Hannoverische Allgemeine Zeitung.

«Введение Турцией казни стало бы концом переговоров», - сказала Меркель.

Она также признала, что на данный момент «совершенно нет намерения открывать новые главы в переговорах о присоединении».

Глава правительства подчеркнула, что следует с серьезностью отнестись к критическим замечаниям Венецианской комиссии по поводу изменений в турецкую Конституцию, а также что ЕС ждет от Анкары реакции на указания о нарушениях в процессе проведения референдума 16 апреля. В то же время Меркель подчеркнула, что в интересах Германии и ЕС, чтобы «Европа и Турция полностью не отвернулись друг от друга». Но подход к отношениям должен строиться на основе европейских ценностей.

Накануне в Брюсселе верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что лидеры государств-членов ЕС признают результаты референдума в Турции, а также, что двери ЕС для Анкары остаются открытыми, если Турция сама этого хочет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-