Еврокомиссия планирует завершение Brexit на март 2019

График
1130
Ukrinform
Переговоры о выходе Brexit должны завершиться осенью 2018 года, и после завершения всех процедур Великобритания должна выйти из ЕС в марте 2019-го.

Об этом говорится в графике прохождения Brexit, обнародованном Еврокомиссией в рамках специального саммита ЕС по вопросам выхода Великобритании из Сообщества, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Согласно предложенному Еврокомиссией плану, завершение членства Великобритании в ЕС выпадает на март 2019 года.

Этому должен предшествовать 18-месячный переговорный период между ЕС и Лондоном, который должен начаться в июне 2017 года и завершиться осенью 2018-го. Далее, на протяжении зимы 2019 года, должны пройти внутренние процедуры утверждения переговорных предложений в Совете ЕС и Европарламенте, потом соглашение о Brexit вступит в силу, и Британия будет свободна от Сообщества.

Как сообщал Укринформ, в субботу Европейский совет на саммите в Брюсселе утвердит руководящие указания на ведение переговоров с Лондоном о выходе Британии из ЕС.

В саммите участвуют 27 лидеров ЕС без премьер-министра Великобритании.

Ожидается, что главы государств и правительств стран-членов ЕС примут принципиальные решения, которые не будут предусматривать привилегий и преимуществ для Великобритании после выхода из Сообщества.

Как ожидается, переговоры о Brexit смогут начаться не ранее 8 июня, когда в Британии пройдут внеочередные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-