В Польше создали Центр по противодействию российской пропаганде

В Польше создали Центр по противодействию российской пропаганде

4869
Укринформ
В Польше создана неправительственная организация, которая будет заниматься выявлениям и противодействием российской пропаганде, - "Центр анализа пропаганды и дезинформации". 

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил директор фонда “Центр анализа пропаганды и дезинформации” Адам Лельонек.

“Фундация "Центр анализа пропаганды и дезинформации" является первым такого рода институтом в Польше, деятельность которого будет направлена на анализ и поиск системного подхода к идентификации и противодействию российской дезинформации в польском информационном пространстве", - заявил Лелёнек. 

По его словам, кроме научно-исследовательской и аналитической работы, фундация будет сотрудничать с другими субъектами, чтобы создавать фундамент  понимания в польском обществе угроз, поскольку информационная и психологическая война проникает в разные сферы функционирования общества и государства.

“Мы хотели бы стать одним из фундаментов новой системы защиты польского информационного пространства от влияний России. Мы понимаем характер вражеских действий со стороны России относительно Польши и ее союзников, но несмотря на то, что прошло много времени, в Польше до сих пор не было ни единого института, который бы противодействовал российской пропаганде на разных плоскостях", - констатировал директор центра.

По его словам, центр будет сотрудничать с разными организациями, которые будут иметь такое желание, но оставаться неправительственной и аполитичной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-