В Албании с четвертой попытки избрали президента

В Албании с четвертой попытки избрали президента

214
Ukrinform
В Албании выбрали президента. Им стал спикер парламента Илир Мета.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Balkan Insight.

"Мета был избран главой государства в четвертом туре голосования, после того как премьер-министр Эди Рама и его Социалистическая партия поддержали кандидатуру", - отмечается в сообщении.

В трех предыдущих турах провластное большинство не выдвигало своего кандидата в надежде, что правоцентристская оппозиционная Демократическая партия отменит бойкот парламента и будет принимать участие в голосовании.

Оппозиция бойкотирует парламент с февраля, требуя назначить техническое правительство, которое будет вести страну на парламентские выборы. Оппозиция утверждает, что нынешнее правительство может манипулировать результатами выборов.

Парламентские выборы должны пройти 18 июня, однако оппозиция уже пригрозила их бойкотировать.

47-летний Мета является лидером партии "Социалистическое движение за интеграцию", которая считается младшим партнером правящей партии.

Кандидатура Меты получила 87 голосов "за" и два "против" во время голосования в 140-местной Ассамблее. Итак, избран седьмой президент Албании с 1990 года. Должность президента в Албании носит по большей части церемониальный характер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-