Берлин осуждает попытку Пхеньяна запустить ракету

402
Ukrinform
Северная Корея вновь грубо нарушила международное право, но конфликт надо решать дипломатическими методами.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Северная Корея сегодня утром, несмотря на четкие предупреждения со стороны международного сообщества, в очередной раз предприняла попытку запуска баллистической ракеты. И хотя это испытание не удалось, здесь налицо явное нарушение международного права», - говорится в заявлении МИД.

Агрессивный конфронтационный курс Северной Кореи, а также нарушение резолюций Совета Безопасности ООН ставит под угрозу мир и безопасность ее соседей и всего региона, говорится в заявлении дипломатического ведомства, которое призвало режим в КНДР вернуться к нормам международного права.

В МИД напомнили, что вчерашняя встреча на высоком уровне Совета Безопасности ООН подтвердила единство международного сообщества и его решимость совместно противостоять угрозе ядерной ракетной угрозе со стороны Северной Кореи, в том числе и путем оказания дальнейшего давления, если страна, наконец, не внесет свой вклад в деэскалацию ситуации.

В то же время, отметили в Министерстве, очевидно, что этот конфликт в долгосрочной перспективе может быть решен только дипломатическими, но никак не военными методами.

Как ранее сообщалось, на этой неделе северокорейскую проблематику в Берлине обсудили главы МИД ФРГ Зигмар Габриэль и КНР Ван И.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-