Папа Франциск призвал к новому диалогу в борьбе с экстремизмом

407
Ukrinform
Папа Римский Франциск призвал к новому диалогу в борьбе с экстремизмом. 

Об этом он сказал во время мессы в Каире в субботу перед тысячами верующих на стадионе военно-воздушных сил Египта в ходе своего визита в страну, сообщает Радио Свобода.

«Единственным экстремизмом, допустимым для верующих, является экстремизм любви. Любой другой не происходит от Бога», – сказал Папа Римский Франциск.

Его визит в Египет состоялся после взрывов в трех церквях страны в начале этого месяца, а также взрывов в декабре с десятками погибших, которые были осуществлены боевиками группировки «Исламское государство».

Во время своего 27-часового пребывания в Каире Папа использовал обычный, а не бронированный автомобиль, чтобы «быть ближе к людям».

Завершился визит церемонией прощания с участием президента Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси в аэропорту Каира. После короткого разговора он провел понтифика до самолета, где с ним простились представители местных церквей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-