Японский премьер назвал ракетные запуски КНДР угрозой для страны

924
Ukrinform
Испытания огневой баллистической ракеты Северной Кореи являются серьезной угрозой для Японии, что является абсолютно неприемлемым.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает Reuters.

«Несмотря на серьезные предупреждения со стороны международного сообщества, Северная Корея сегодня провела пуск баллистических ракет, что представляет серьезную угрозу для нашей страны. Это абсолютно неприемлемо. Мы решительно осуждаем такие акты», - сказал Синдзо Абэ.

Абэ также отметил, что дальнейшая провокация со стороны КНДР является «вполне возможной», и призвал международное сообщество к солидарности.

«Мы хотели бы поддерживать тесную координацию с Соединенными Штатами, нашим союзником, для поддержания высокого уровня боевой готовности. Мы хотели бы быть водонепроницаемыми для обеспечения безопасности наших граждан», - отметил премьер.

Как сообщалось, сегодня утром Северная Корея провела неудачные испытания баллистической ракеты.゚

Фото: ft.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-