Air Berlin терпит рекордные убытки

443
Ukrinform
Убытки второй по величине немецкой авиакомпании Air Berlin в первом квартале нынешнего года уже достигли 293 млн евро.

Об этом сообщает Reinische Post.

«Вторая по величине немецкая авиакомпания понесла в 2016 году убытки в размере 782 млн евро», - говорится в публикации.

Это означает, что предприятие теряло по 2 млн евро в день или 100 тыс евро на каждого из своих 8 тыс сотрудников, подсчитал автор.

В первом квартале года нынешнего убытки уже достигли 293 млн евро.

Начиная с 2008-го лишь один год – 2012 – оказался для перевозчика прибыльным; тогда программа для часто летающих пассажиров была продана главному акционеру Etihad из Абу-Даби.

Сегодня будущее Air Berlin вновь зависит от доброй воли основного владельца. И от того, найдет ли компании себе нового партнера.

Lufthansa готова взять у Air Berlin в лизинг 38 самолетов с экипажами. Еще 35 совершающих чартерные рейсы из Дюссельдорфа борта будут использоваться совместным предприятием с Tui. У самой Air Berlin останется 75 машин, которые будут обслуживать 100 маршрутов вместо сегодняшних 387. Они при хорошем менеджменте смогут приносить прибыль.

В борьбе за пассажира компания снизила в прошлом году стоимость билетов еще на 3,8% и получается, что на билете стоимостью 115 евро она несет убыток в 26 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-