Британские консерваторы близки к популярности, которую имели только при Тэтчер

310
Ukrinform
Консервативная партия Великобритании увеличила свой отрыв от Лейбористской партии в преддверии выборов, которые состоятся 8 июня, и имеет теперь поддержку на уровне 49% голосов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Ipsos MORI, сообщает Reuters.

"Телефонный опрос 1004 человек, проведенный с 21-25 апреля, показал, что партия Мэй поднялась на 6 ступенек, получив 49%, Лейбористская партия опустилась на 4, получив 26%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рейтинг Либеральных демократов остается неизменным на уровне 13%. Партия UKIP может получить 4% голосов.

По словам главы отдела политических исследований Ipsos MORI Гидеона Скиннера, нынешний отрыв партии Мэй подобен крупнейшему в истории Консервативной партии отрыву, зафиксированному в 1983 году. Тогда на выборах Маргарет Тэтчер получила большинство и 144 места.

Как сообщал Укринформ, 18 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет провести досрочные парламентские выборы. Предложение получило поддержку парламента, который передвинул дату выборов с 2020 года на 8 июня этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-