Трамп устроил журналистам невиданный демарш

383
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в производстве фейков.

Об этом сообщает BBC.

Президент на 100-й день работы в должности предпочел поехать на митинг для своих сторонников в Пенсильвании. На ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов при Белом доме Трамп не поехал.

"Сейчас, в Вашингтоне, они смотрят, и они хотят быть здесь сегодня вечером с нами", - сказал Трамп в своей речи на митинге в Харрисбурге, штат Пенсильвания. - И ничто не может радовать меня больше, чем быть тут за более чем 100 миль от вашингтонского болота и проводить вечер со всеми вами".

Трамп добавил, что журналисты оказались в ловушке на ужине в Вашингтоне, и предсказал, что мероприятие будет "очень, очень скучным".

Ассоциация корреспондентов появилась более 100 лет назад, в 1914 году, и с 1921 года ее специальные ужины традиционно посещали президенты США. Трамп традицию нарушил.

"Ведущие (лживые) СМИ отказываются оглашать список наших достижений, включая 28 подписанных законов, усиление на границах и огромный оптимизм", - написал он в "Твиттере".

На митинге Трамп также назвал свои первые 100 дней президентства "очень продуктивными" и сказал сторонникам, что впереди ждут "великие, великие битвы", в которых он в любом случае победит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-