Китайский учебно-боевой истребитель успешно провел свой первый полет

Фото
1280
Ukrinform
Первый полет двухместного учебно-боевого истребителя JF-17B, разработанного Китайским объединением авиационной промышленности (AVIC), состоялся в провинции Сычуань

Как сообщает Синьхуа, самолет находился в воздухе около 26 минут.

Как сообщили в AVIC, JF-17B сконструирован с учетом требований международных заказчиков и мирового рынка. Легкий многофункциональный двухместный учебно-боевой истребитель третьего поколения способен вести воздушный бой за пределом видимости и прицельный огонь по наземным целям.

По мнению разработчиков, это "сбалансированный вариант соотношения функциональности, качества, цены и запросов рынка". По словам главного конструктора JF-17B Ян Вэя, самолет усилит семейство истребителей JF-17, повысит их конкурентоспособность на мировом рынке.

JF-17B представляет собой модификацию боевого истребителя JF-17. Его длина - 14,5 м, высота - 4,6 м, размах крыла - 9,5 м. Самолет может использоваться в пилотажных и тактических тренировках в мирное время и выполнять боевые задачи в условиях войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-