В Турции за день уволили 4 тысячи госслужащих

654
Ukrinform
В Турции в субботу, 29 апреля, были освобождены от должности свыше 3900 госслужащих и военных из-за угрозы "национальной безопасности".

Об этом сообщает агентство Reuters.

Это вторая большая волна массовых увольнений в стране после того, как президенту Реджепу Тайипу Эрдогану были предоставлены более широкие полномочия по итогам референдума.

Согласно указу, должностных лиц освободили от должности за подозрительные связи с "террористическими организациями и структурами, которые представляют угрозу национальной безопасности".

В частности были уволены тюремные надзиратели, клерки, ученые, сотрудники управления по религиозным вопросам и 1200 военнослужащих вооруженных сил, включая около 600 офицеров.

В Турции после неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года в целом около 120 тыс. человек были отстранены от работы или уволены, а свыше 40 тыс. человек - арестованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-