Ле Пен уже “раздает” должности

453
Ukrinform
Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен объявила, что в случае ее избрания президентом будущим премьер-министром страны станет основатель партии «Вставай, Франция!» Николя Дюпон-Эньян.

Суверенист Николя Дюпон-Эньян также участвовал в президентских выборах и занял шестое место, получив 4,7% голосов избирателей. Евроскептик и голлист (как он сам себя называет) Дюпон-Эньян поддержал накануне кандидатуру Марин Ле Пен во втором туре выборов, сообщает RFI.

«Во время совместной пресс-конференции Марин Ле Пен объяснила свой выбор «редкой способностью сказать нет, и не уступить в тот момент, когда решается будущее страны», - говорится в сообщении.

В свою очередь Дюпон-Эньян добавил, что «это исторический день, потому что мы ставим интересы Франции выше личных».

Как отмечается, Николя Дюпон-Эньян оказался едва ли не единственным кандидатом, поддержавшим во втором туре Марин Ле Пен. «Республиканец» Франсуа Фийон и социалист Бенуа Амон призвали голосовать за экс-министра Эмманюэля Макрона. Лидер крайне-левых не стал давать совет своим сторонникам относительно второго тура.

Другой претендент на Елисейский дворец, центрист Эмманюэль Макрон еще не объявил, кто, в случае его победы, войдет в новое правительство. Второй тур президентских выборов пройдет во Франции 7 мая. Социологические опросы предсказывают победу Макрона с результатом 59%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-