Мэй заявила, что переговоры по Brexit будут тяжелыми

426
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в воскресенье, что переговоры с Европейским союзом относительно выхода страны из блока будут тяжелыми, отвечая таким образом на жесткую позицию, занятую лидерами ЕС относительно будущих переговоров.

Лидеры ЕС в субботу одобрили жесткие условия касательно Brexit для Британии и предупредили, чтобы британцы не имели «никаких иллюзий» относительно быстрого установления новых отношений с целью сохранить доступ на рынкам ЕС, сообщает Reuters.

«То, что это показывает, и что некоторые из других комментариев, которые мы уже видели от европейских лидеров, что наступают времена, когда эти переговоры будут жесткими», -  отметила Мэй.

Британский премьер также подтвердила свою позицию, что она будет готова прекратить переговоры без соглашения, если ей не понравится то, что будет предложено Брюсселем.

Как раньше сообщалось, главы государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе единодушно одобрили директивы на ведение переговоров с Лондоном о выходе Великобритании из Сообщества.

Как ожидается, переговоры о Brexit смогут начаться не раньше 8 июня, когда в Британии пройдут внеочередные выборы.

По планам Еврокомиссии, после завершения переговоров о Brexit Великобритания должна покинуть ЕС в марте 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-