Полиция Лондона узнала о двух готовящихся терактах

533
Ukrinform
Полиции Лондона стало известно о еще по меньшей мере двух готовящихся  терактах в столице Великобритании.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в полиции. 

«Есть еще два плана по совершению терактов, которые мы внимательно отслеживаем»,— заявил высокопоставленный сотрудник контртеррористического подразделения.

Он отметил, что меры безопасности усилены и правоохранительные органы пытаются отследить шаги террористов. Экстремисты, предположительно, являются последователями идей террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Ранее правоохранители в Лондоне задержали четырех подозреваемых в подготовке теракта человек, в том числе 16-летнего подростка. Еще двое подозреваемых были задержаны на прошлой неделе.

22 марта произошел теракт на Вестминстерском мосту. Уроженец графства Кент Халид Масуд наехал на толпу пешеходов, после чего врезался в ворота здания парламента Великобритании и, выбежав из машины, напал на полицейского. В результате погибли четверо граждан, около 50 человек пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-