В ФРГ считают правило “не прятаться за паранджой” одним из основных в стране

422
Ukrinform
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер предложил дискуссию о ведущей немецкой культуре в мультикультурном обществе.

Об этом сообщает DW.

"Я бы хотел некоторыми тезисами пригласить к дискуссии относительно ведущей культуры в Германии", - написал глава МВД страны в своей статье в газете Bild am Sonntag, опубликованной в воскресенье, 30 апреля.

Как отмечается, где Мезьер представил десять пунктов, которые, по его мнению, характеризуют ведущую немецкую культуру (Leitkultur) в мультикультурном обществе.

По словам министра, речь идет о руководящих принципах для сожительства в Германии. Конкретизируя, он, в частности, отметил роль некоторых социальных привычек в немецкой культуре: в ФРГ люди здороваются с помощью рукопожатия, открывают свое лицо и называют свое имя. "Мы показываем наши лица. Мы не прячемся за паранджой", - отметил министр.

Признаками ведущей немецкой культуры, по мнению где Мезьера, является также общее образование, ориентированность на результат, наследие немецкой истории с особым отношением Германии к Израилю и культурное богатство. Германия является государством, сформированным под воздействием христианства и дружественным к другим религиям, но в то же время - мировоззренчески нейтральной, отмечает немецкий министр.

Также де Мезьер относит к господствующей культуре "просветленный патриотизм": патриот должен любить собственное государство, при этом не чувствуя ненависть к другим. "Мы являемся частью Запада. Культурно, духовно и политически. НАТО защищает нашу свободу", - отмечает политик.

Он также ставит вопрос о том, что должно происходить с людьми, которые прибыли в Германию и имеют перспективу остаться жить в стране, но при этом, в худшем случае, отбрасывают немецкую ведущую культуру. "Их, наверное, вряд ли удастся интегрировать", - отметил де Мезьер.

По его мнению, здесь нужно разделять вещи, компромиссы относительно которых невозможны, и которые все же можно стерпеть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-