На Эвересте погиб известный швейцарский альпинист

526
Ukrinform
Швейцарский альпинист Ули Штек, который получил прозвище "швейцарская машина" за свою невероятную скорость восхождения, погиб во время акклиматизации на горе Эверест.

Об этом сообщает ВВС.

"40-летний альпинист собирался подняться на вершину горы по другому маршруту без кислородного баллона. В Федерации альпинизма Непала сообщили, что Штек, вероятно, поскользнулся. Его тело забрали в Катманду на вертолете", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среду альпинист написал на своей странице в Facebook, что за день он поднялся на 7 тыс. метров от базового лагеря и вернулся назад, поскольку считал, что «активная акклиматизация» - лучший способ привыкнуть к большой высоте.

В 2012 году Штек уже поднимался на Эверест без кислородного баллона, а в 2015 году он покорил все 82 альпийских пика выше 4 тыс. метров за 62 дня.

Штек также устанавливал несколько рекордов по сверхбыстрому одиночному подъему по классическому маршруту.

Он также способствовал популяризации альпинизма благодаря приключенческим фильмам, снятым по мотивам его восхождений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-