В Беларуси арестовали лидера оппозиции

464
Ukrinform
Супруга лидера белорусской оппозиции Николая Статкевича заявила 30 апреля, что ее муж был арестован накануне новых запланированных антиправительственных протестов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По словам Марины Адамович, силовики сообщили ей накануне, что Статкевич заключен сроком на пять дней. Адамович не сказала, что стало причиной ареста ее мужа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, волна антиправительственных протестов прокатилась по Беларуси в этом году, и на 1 мая оппоненты президента Александра Лукашенко планируют в Минске новую акцию.

Статкевич был соперником Лукашенко на выборах 2010 года. Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, был в 2010-м избран на очередной срок. Результаты выборов, по словам критиков белорусского режима, были сфальсифицированы. После тех выборов и участия в акциях протеста Статкевич провел за решеткой пять лет.

В марте Статкевич заявил, что был на короткое время задержан перед ежегодной акцией в честь Дня Воли, которая была разогнана полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-