В Москве вышли в защиту крымских политзаключенных

510
Ukrinform
В Москве гражданские активисты провели пикеты в защиту политических заключенных в аннексированном Крыму.

Как сообщает русская служба Радио Свобода, активисты, в частности, вышли в поддержку Арсена Джеппарова – одного из обвиняемых по «делу «Хизб ут-Тахрир», которую в России признали террористической и запретили.

"У активиста Джепарова серьезные проблемы со здоровьем, но в СИЗО Симферополя он не получает надлежащей медицинской помощи. Фигурант «ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Арсен Джеппаров находится под стражей с момента ареста 18 апреля 2016 года. 20 апреля 2017 года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил Джеппарова под стражей", - говорится в сообщении.

В прошлом году российская власть открыла более двадцати дел об участии в организации «Хизб ут-Тахрир». В аннексированном Крыму фигурантами этих дел стали 19 человек.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что их несправедливо преследуют в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 организаций, объявленных «террористическими».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-