“Ночные волки” все же движутся на Берлин

4303
Ukrinform
Группа байкеров, представляющих националистический клуб “Ночные волки”, отправились с белорусско-польской границы в сторону Варшавы.

Об этом информирует РАР и подтверждает польская версия агентства “Спутник”.

Однако, все байкеры являются гражданами ЕС — Польши, Германии и Словакии.

“Границу пересекли поляк, словак и четыре немцы — участники мотопробега “Дорогами победы”, которые выехали из Москвы”,- информирует РАР.

Представитель польского отдела “Ночных волков” Дариуш Качмарчик сообщил, что в этом году российские байкеры не приезжали на границу, “чтобы не терять времени, поскольку все было бы, как в прошлом году”.

“”Нашу цель будет достигнута, мы доедем до Берлина, будем там все 9 мая. Россияне присоединятся к нам, но не могу сказать, где конкретно это произойдет,- сообщил Качмарчик.

Представители клуба “Ночные волки” в воскресенье должны прибыть в Варшаву, где возложат цветы к памятнику Неизвестному солдату и к памятнику советским солдатам. В Польше они также планируют посетить еще Освенцим и Вроцлав.

“Спутник” Польша подтвердил информацию, что “из-за повышенного интереса к мотопробегу со стороны польских властей” по территории Польши поедут члены клуба — исключительно граждане ЕС. По его словам, речь идет о восьми людях — гражданах Польши, Германии и Словакии.

Как информировало агентство, лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный также как “Хирург”, на пресс-конференции в белорусском Бресте в воскресенье сообщил, что польские пограничники не пропустили в страну группу байкеров, стартовавших из Калиниграда.

Мотоциклисты приближенного к Кремлю националистического байкерского клуба “Ночные волки” в четверг отправились из Москвы с мотопробегом до Берлина. Их трасса проляжет через территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Австрии и Германии. Мотопробег должен завершиться 9 мая в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-