В Германии поймали швейцарского разведчика

В Германии поймали швейцарского разведчика

Укринформ
Немецкая полиция задержала во Франкфурте-на-Майне 54-летнего гражданина Швейцарии Даниэля М.

Как пишет Die Welt, согласно обвинению, задержанный является сотрудником швейцарской разведки и уже много лет работает в Германии, с 2012 года добывая информацию о финансовом и банковском секторе.

Потребность в таких данных возникла после того, как немецкие налоговые органы начали перекупать базы данных швейцарских банков, где содержится информация о клиентах из ФРГ. Власти Германии таким образом боролись с уклонениями от уплаты налогов.

В задачу швейцарского шпиона входило установить конкретных сотрудников, которые занимаются покупкой баз данных.

Как отмечается, немецкие региональные власти начали платить за подобную информацию о неплательщиках с 2006 года. В частности, они потратили миллионы евро на базы данных немецких клиентов в таких банках, как UBS, Credit Suisse и Julius Bär. При этом им удалось вернуть в казну несколько миллиардов евро.

Действия немецких налоговых органов вызвали дипломатический конфликт между Германией и Швейцарией, и швейцарские власти даже выдали ордер на арест нескольких сотрудников немецких налоговых органов, отмечает Европейская правда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-