Штаты готовят ракетные испытания в ответ на провокации КНДР

Штаты готовят ракетные испытания в ответ на провокации КНДР

Укринформ
Военно-воздушные силы Соединенных Штатов запланировали на среду проведения пуска ракеты, способной нести ядерный боезаряд, с целью проверки ядерных сил США на фоне растущей угрозы со стороны КНДР.

Об этом сообщил в понедельник телеканал Fox News со ссылкой сразу на трех представителей в Пентагоне.

"На фоне роста напряженности на Корейском полуострове американские ВВС запланировали проведение дополнительного испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия в среду", - говорится в материале.

При этом уточняется, что испытывать будут боевые возможности ракеты Minuteman III. Тест пройдет на полигоне в Тихом океане после того, как Северная Корея в субботу осуществила неудачный пуск ракеты в сторону района сосредоточения ударной группы ВМС США во главе с авианосцем Карл Винсон.

Новый тест межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд, может стать вторым за последнее время. Неделю назад подобные испытания были успешно проведены американскими ВВС после серии запусков баллистических ракет режимом в Пхеньяне.

Тогда также был произведен пуск Minuteman III с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии, которая пролетела около 6,72 тыс. км до условной цели на Маршалловых островах в Тихом океане.

Ракета Minuteman III способна нести сразу три ядерных боеголовки мощностью 170 килотонн в тротиловом эквиваленте. Они могут быть рассчитаны на поражение сразу нескольких определенных целей. Полет ракеты и ее наведение корректируется компьютером. Максимальная дальность полета ракеты – до 13 тыс. км, максимальная скорость – свыше 24 тыс. км/ч. Ракета может подниматься на высоту до 1,1 тыс. км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-