ООН обеспокоена блокадой 400 тыс. сирийцев в восточной Гуте

ООН обеспокоена блокадой 400 тыс. сирийцев в восточной Гуте

Укринформ
Организация Объединенных Наций обеспокоена серьезным ухудшением гуманитарной ситуации в восточной части Гуты (Сирия), где под блокадой находится около 400 тыс. людей, отрезанных от снабжения предметов первой необходимости и гумпоиощи.

С таким заявлением выступил в понедельник в Нью-Йорке представитель генерального секретаря Организации Стефан Дюжаррик, передает Укринформ.

"ООН так и не добралась ни до одной части восточной Гуты за весь период, начиная с октября прошлого года", - заявил представитель Организации во время пресс-брифинга в штаб-квартире Организации.

По его словам, "ООН продолжает быть обеспокоенной сообщениями об усилении боевых действий в регионе в течение последних нескольких дней. Вместе с тем, он подчеркнул, что ООН находится в готовности немедленно доставить гуманитарную помощь всем, кто нуждается в восточной Гуте, в пригороде Дамаска. В этой связи он призвал стороны к прекращению боевых действий.

Кроме того, представитель ООН подчеркнул, что ситуация осложняется и тем, что из-за блокирования коммерческих и гуманитарных поставок цены на товары первой необходимости значительно выросли. В то же время, от постоянных обстрелов страдает гражданская инфраструктура, в том числе школы и медицинские учреждения, что значительно ухудшает обстановку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-