МИД Польши считает манипуляцией слова Макрона о “дружбе” Качиньского с Ле Пен

МИД Польши считает манипуляцией слова Макрона о “дружбе” Качиньского с Ле Пен

Заявление
Укринформ
МИД Польши раскритиковало слова кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о том, что друзья его соперницы, националистки Марин Ле Пен в Европе  - президент РФ Владимир Путин и лидер правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский.

Польское внешнеполитическое ведомство обнародовало официальное заявление по этому поводу.

“Мы с заинтересованностью следим за избирательной кампанией во Франции, учитывая значение этой страны для будущего ЕС. В этом контексте с сожалением отмечаем, что в очередной раз в ходе избирательной кампании во Франции — союзнической стране, которая так же как и Польша принадлежит к ЕС и НАТО, кандидат, который борется за высшую должность в государстве, прибегает к недопустимым сравнениям и упрощениям, которые вводят в заблуждение общественное мнение", — говорится в документе.

В нем подчеркивается, что правительство Польши "не является союзником Марин Ле Пен".

“Указывание на якобы союз между госпожой Ле Пен и лидером PiS является манипуляцией, а зачисление Ярослава Качиньского в круг "друзей Ле Пен, которые нарушают разнообразные свободы" неуместно и безответственно", - подчеркивает польское внешнеполитическое ведомство.

МИД РП подчеркивает, что Польша соблюдает демократические свободы, а к фундаментальным ценностям в стране относится уважение и толерантное отношение к людям, которые имеют другие политические либо религиозные взгляды.

“Кроме того, хотим напомнить, что любой, кто хорошо знает историю и внутриполитическую ситуацию в Польше, не имеет права упрекать поляков в симпатии к империалистической России", - подчеркивает МИД Польши.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что несмотря на то, кто победит на президентских выборах во Франции, "прежде чем формулировать мнение о политике других стран будет осуществляться углубленный анализ, а вероятные сомнения будут выясняться в двусторонних контактах".

Как известно, во время одного из своих предвыборных выступлений Макрон "друзьями и союзниками" Ле Пен назвал Путина, Качиньского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. А несколько дней тому назад кандидат в президенты Франции заявил, что поддерживает введение санкций против Польши за нарушение ею норм ЕС. Тогда его высказывание также активно критиковалось представителями польской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-