Министр обороны Германии отменила визит в США из-за скандала с офицером

Министр обороны Германии отменила визит в США из-за скандала с офицером

969
Укринформ
Министр оборон ФРГ Урсула фон дер Ляйен отменила свой запланированный на 3-4 мая визит в США в связи со скандалом, разгоревшемся в возглавляемом ею ведомстве.

Об этом сообщили из пресс-службы бундесвера.

«Министр отменила свой визит в Соединенные Штаты», - сообщил представитель пресс-службы.

Фон дер Ляйен вместо этого отправится в среду в Илькирх, где расквартирована франко-германская бригада, в которой служил Франко А., задержанный по подозрению в подготовке терактов.

По данным пресс-службы, в четверг министр собирает в Берлине сотню высоких военных чинов с тем, чтобы обсудить «последствия накопившихся дел в вооруженных силах».

Между тем, дело Франко А. взяла в производство федеральная прокуратура в Карлсруэ.

Ряд немецких СМИ разместил информацию о том, что в Минобороны ФРГ даже образовалась некая правоэкстремистская сеть.

Ведомство обвиняют в том, что оно просмотрело этот факт, то, что указания на правые наклонности Франко А. были очевидны еще в 2014 году.

Как ранее сообщал Укринформ, старший лейтенант бундесвера, чистокровный немец, зарегистрировался под вымышленным именем как беженец из Сирии и даже умудрился получить официальный статус, причем в родном городе. Он незаконно завладел огнестрельным оружием и предположительно готовил теракт таким образом, чтобы вина за его совершение позднее была возложена на беженцев.

Военный 28 лет был арестован в Баварии в минувшую среду. Минобороны и МВД проводят расследование этого скандала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-