Возле президентского дворца в Сомали ошибке застрелили министра

Возле президентского дворца в Сомали ошибке застрелили министра

Укринформ
В Сомали охранники генерального аудитора Нура Фараха вероятно ошибочно застрелили возле президентского дворца министра общественных работ и реконструкции Аббаса Абдуллахи.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции.

"Охранники Нура Фараха открыли огонь по машине Аббаса Абдуллахи, министра общественных работ и реконструкции, в районе контрольно-пропускного пункта недалеко от президентской резиденции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате перестрелки Абдуллахи погиб, еще один министр получил ранение.

Как сообщается, на данный момент неизвестно, по какой причине был открыт огонь. В столице Сомали Могадишо усилены меры безопасности, поскольку экстремистская группировка "Аль-Шабааб" продолжает проводить атаки на президентский дворец, военные объекты и гостиницы. Боевики используют в том числе смертников на автомобилях.

Абдуллахи был бывшим беженцем, который провел большую часть своей жизни в лагере в Кении. Он также был самым молодым министром в правительстве Сомали.

Фото: AP / Farah Abdi Warsameh

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-