Российский художник Павленский получил политическое убежище во Франции

Российский художник Павленский получил политическое убежище во Франции

Укринформ
Российский художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на адвоката художника.

"Художник и его супруга получили статус политического беженца", - сказал адвокат Доминик Бейретер Минков.

Адвокат подтвердил эту информацию в своем Facebook, написав: "Прекрасный день... убежище предоставили".

О том, что Павленский со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной поехал во Францию, чтобы избежать преследования по обвинению в сексуальном насилии, стало известно в январе.

Актриса "ТЕАТРА.DOC" Анастасия Слонина обвинила художника в насилии. Художник свою вину отрицает и называет обвинения политическим заказом.

Павленский известен своими резонансными художественными акциями с политическим подтекстом.

Известным он стал после того, как в 2013 году прибил свои гениталии к мостовой на Красной площади в Москве. Ту акцию он назвал протестом против "триумфа полицейского государства".

В феврале 2014года он принимал участие в акции "Свобода" в Петербурге, где из автомобильных покрышек соорудили баррикаду, а после подожгли их.

В ноябре 2015 года Павленского задержали после поджога дверей здания ФСБ. Тогда его оштрафовали по статье об уничтожении культурных ценностей и отпустили.

Ранее художник сделал акцию "Угроза" в знак солидарности с украинским режиссером Олегом Сенцовым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-