Министр обороны США поддержал целостность Украины

Министр обороны США поддержал целостность Украины

Укринформ
Министр обороны США Джеймс Меттис в телефонном разговоре с польским коллегой Антонием Мацеревичем подтвердил свою поддержку территориальной целостности Украины.

Об этом информирует министерство национальной обороны Польши.

“Сначала министры обсудили ситуацию с безопасностью в регионе с особым учетом угрозы для так называемого восточного фланга (НАТО - ред.), Польши, прибалтийских стран и Румынии, а также размещение войск США в Польше. Министр обороны США подтвердил свою поддержку независимости и целостности Украины”, - говорится в сообщении.

Обсуждены также вопросы, касающиеся террористической угрозы и действий Северной Кореи.

Маттис отметил хороший уровень сотрудничества США с Польшей и выразил поддержку для расходов Польши на оборону на уровне 2% от ВВП страны. В этом контексте во время разговора обсуждался вопрос покупки Польшей американских ракет системы “Patriot”.

Отмечается, что министры обсудили также вопросы последующих ротаций американских войск в Польше после 2018 года и перенос командования войск США дивизионного уровня из Германии в Польшу. Американский министр также выразил поддержку деятельности многонационального командования “Север-Восток”.

В разговоре Маттис пригласил Мацеревича посетить США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-