Lufthansa планирует поглощение второй по величине авиакомпании Германии

Lufthansa планирует поглощение второй по величине авиакомпании Германии

Укринформ
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa намерен поглотить вторую по величине компанию Air Berlin.

О таких планах в субботу сообщает Кельнске радио.

«Lufthansa хочет полностью подмять под себя своего национального конкурента, Air Berlin», - говорится в репортаже.

Глава Lufthansa Карстен Шпор считает «решаемым» вопрос с антимонопольным законодательством. Однако долговая проблема куда более сложная. «Вопрос задолженности может быть решен только в Абу-Даби», - заявил Шпор в кулуарах ежегодного собрания компании в пятницу в Гамбурге.

Он намерен провести переговоры с основным акционером Air Berlin - эмиратской компанией Etihad. Председатель правления сопровождал канцлера Ангелу Меркель в ходе ее недавнего визита в ОАЭ.

Как ранее сообщал Укринформ, Air Berlin погрязла в долгах, объем которых уже достиг 1,2 млрд евро, лишь в первом квартале этого года они составили 293 млн евро. Начиная с 2008-го лишь один - 2012 - год оказался для перевозчика прибыльным; тогда программа для часто летающих пассажиров была продана главному акционеру Etihad из Абу-Даби.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-