На заморских территориях Франции уже голосуют на выборах президента

На заморских территориях Франции уже голосуют на выборах президента

Укринформ
Жители заморских территорий Франции начали голосование на президентских выборах во втором туре.

Об этом сообщает RFI.

"Французские граждане, проживающие за границей и на территориях в Северной и Южной Америке, Тихом и Индийском океанах, должны начать голосование раньше", - говорится в сообщении.

Прежде всего, это касается Французских Антильских островов - Гваделупа и Мартиника, Сен-Мартен и Сен-Бартельми, а также территории Французской Гвианы, островов Сен-Пьер и Микелон.

Отмечается, что во Французской Полинезии выборы начнутся в 20:00 по киевскому времени. На то время избирательные участки будут открыты в Уоллис и Футуна, Новой Каледонии в Тихом океане и на островах Индийского океана Реюньон и Майотта.

Избиратели вышеупомянутых территорий начали голосование сегодня из-за большой разницы между часовыми поясами. 

В общем, 47,58 миллиона человек могут проголосовать на выборах президента Франции в эти выходные, отмечает издание. 

Как сообщал Укринформ, победитель первого тура президентских выборов во Франции, лидер новой политической силы En Marche! ("Вперед!") 39-летний Эммануэль Макрон уверенно подтвердил свою популярность также среди французов, которые голосовали за рубежом. Там его поддержали 40,4% соотечественников. При этом главная соперница Макрона во втором туре националистка Марин Ле Пен получила среди иностранных французов лишь 6,87% электоральной благосклонности.

По некоторым социологическим опросам, за два дня до решающего второго тура 7 мая Макрон имеет рейтинг в 62%, а Ле Пен – 38%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-