Президент Молдовы обрадовался призывам к ЕС остановить финансирование его страны

Президент Молдовы обрадовался призывам к ЕС остановить финансирование его страны

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон приветствовал призывы отдельных политиков к Европарламента и руководства ЕС с требованием о приостановлении финансирования республики.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я не так часто приветствую инициативы наших европейских партнеров. В администрации президента, как и в Партии социалистов, не такие тесные связи с Европейской народной партией. Но эту инициативу я хочу приветствовать, поскольку прекращение финансирования для нынешней правящей коалиции ускорит проведение в стране досрочных парламентских выборов», - заявил Додон.

В связи с этим председатель парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что ему ничего не известно об инициативе Европейской народной партии обратиться к руководству ЕС с требованием о приостановлении финансирования Молдовы. Спикер назвал заявление президента «безответственным», поскольку «ЕС предоставляет финансовую помощь не отдельным партиям, а стране и ее гражданам».

Ранее во время поездки в Брюссель лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду призвала руководство Европейской народной партии и ЕС приостановить процедуру предоставления Молдове финансовой помощи в размере 100 миллионов евро. Призыв прозвучал в связи с несогласием партии «Действие и солидарность» с инициативой об изменении избирательной системы.

Ранее правящая коалиция и оппозиционные социалисты приняли в парламенте Молдовы законопроект о переходе от пропорциональной к смешанной системе парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-