Додон сказал, когда выведут российские войска из Приднестровья

Додон сказал, когда выведут российские войска из Приднестровья

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что российские войска, расквартированные на территории непризнанного Приднестровья, будут выведены после окончательного урегулирования Приднестровского конфликта.

Об этом он заявил в интервью молдавским СМИ.

"Российские войска относятся к миротворческому контингенту. Как только будет урегулирован Приднестровский конфликт, я буду настаивать на выводе войск с территории нашей страны. Молдова – нейтральное государство, и на ее территории не должны находиться иностранные войска", - заявил Додон.

Ранее Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о том, что пребывание российских войск в Приднестровье противоречит Конституции страны и ее нейтральному статусу.

На территории непризнанного Приднестровья находится Ограниченный контингент российских войск (более 1,5 тыс. военнослужащих).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-