Партия Меркель выиграла

Партия Меркель выиграла "репетицию выборов" в Бундестаг

Укринформ
Христианско-демократический союз – партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель – выиграла выборы в земельный парламент – ландтаг – земли Северный Рейн-Вестфалия в это воскресенье.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

ХДС получил, по предварительным данным, 33,5%, СДПГ – 31,1%, Свободная демократическая партия – 12,1%, «Альтернатива для Германии» - 7,6%, Зеленые – 6,1%. Левые вовсе не входят в парламент.

Аналитики уже назвали проигрыш СДПГ крупнейшим ее и «самым ярким» поражением в этой земле. Сами социал-демократы уже признали свое поражение.

Возглавлявшая земельная правительство Ханнелоре Крафт заявила, что продолжит свою работу как простой депутат ландтага.

Кандидат от ХДС Армин Лашет поблагодарил главу парии Меркель за поддержку. «Решающим было то, сможем ли мы удержать курс, и тут Ангела Меркель всегда отличалась», - сказал он.

Северный Рейн-Вестфалия, самая западная и крупнейшая по количеству населения земля ФРГ (17 млн чел, из которых голосовать могут 13 млн), в ней проживает чуть менее четверти всех избирателей страны. По территории это четвертая земля страны. Эта земля традиционно считается «вотчиной» социал-демократов. За последние полвека социал-демократы лишь однажды на 5 лет потеряли пост главы земельного правительства. Нынешний единый кандидат на пост канцлера ФРГ от СДПГ Мартин Шульц также родом из этой земли.Выборы в Северном Рейне-Вестфалии часто называют репетицией выборов в Бундестаг.

До последнего момента на выборах сохранялась интрига, обе партии в ходе социальных опросов показывали приблизительно одинаковую расстановку сил.

Эти выбора стали последними земельными перед выборами в Бундестаг в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-