Эмир Катара предложил урегулировать конфликт в Сирии

Эмир Катара предложил урегулировать конфликт в Сирии

Укринформ
Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад аль-Сани призвал к поиску путей политического урегулирования конфликта в Сирии, где миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома из-за войны.

Об этом он заявил на открытии в Дохе 17-го форума «Развитие, стабильность и проблемы беженцев», прошедшем с участием около 600 представителей разных стран, сообщает агентство Анадолу.

«Международное сообщество должно взять на себя ответственность за мигрантов и окончательно решить эту проблему», - сказал аль-Сани.

По его словам, диалог - наиболее подходящий путь для урегулирования региональных и международных конфликтов.

«Вместо того, чтобы изменить свою стратегию, режим Асада предпочел сделать собственный народ изгнанником и изменить этнический состав Сирии. Необходимо найти пути политического урегулирования конфликта в Сирии, поскольку сирийский народ пережил страдания, которые до этого не выпадали на долю ни одного другого народа», - считает аль-Сани.

Говоря о терроризме, эмир Катара отметил, что некоторые меры, принимаемые якобы для борьбы с терроризмом, только способствуют его распространению.

«Нужно различать террористов и народы, которые борются за свою независимость и законные права», - сказал аль-Сани.

Кроме того, шейх отметил необходимость защитить молодежь от влияния экстремистских группировок, пытающихся завлечь ее в свои ряды. «Нужно помнить, что это удается им, когда молодежь в отчаянии и не знает, как защитить себя от жестокости и унижений. Чувство несправедливости толкает человека в бездну безнадежности», - сказал аль-Сани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-