Китай и Вьетнам договорились избегать споров в Южно-Китайском море

Китай и Вьетнам договорились избегать споров в Южно-Китайском море

Укринформ
Китай и Вьетнам будут урегулировать и надлежащим образом контролировать свои морские споры, избегая действий, которые бы усложнили или расширили их, таким образом, чтобы поддерживать мир в Южно-Китайском море.

Об этом говорится в совместном коммюнике двух стран, опубликованном МИД Китая в понедельник, информирует Reuters.

«После того, как Китай назвал «позитивными» переговоры по Южно-Китайскому морю на прошлой неделе между президентом КНР Си Цзиньпином и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, страны в совместном заявлении подчеркнули необходимость контроля разногласий», - говорится в сообщении.

Так, обе страны согласились «регулировать и надлежащим образом контролировать морские споры, не предпринимать никаких действий, чтобы усложнить ситуацию или расширить спор, и поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море».

В документе также подчеркивается, что обе страны провели «откровенный и глубокий обмен мнениями по морским вопросам и решили использовать существующий механизм пограничных переговоров для поиска урегулирования.Н

Фото: forexaw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-