Осенью Кишинев может остаться без мэра

Осенью Кишинев может остаться без мэра

Укринформ
Референдум по отставке мэра молдавской столицы Дорина Киртоакэ пройдет в октябре.

Об этом сообщил один из инициаторов проведения референдума, пресс-секретарь президента Молдовы Ион Чебан, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Для проведения референдума необходимы подписи чуть более 64 тысяч жителей столицы (10% от количества граждан с правом голоса), но мы думаем, что подписей будет намного больше», - заявил Чебан.

После сбора подписей и проверки их подлинности, Центризбирком объявит точную дату проведения плебисцита и ответственных за создание участковых избирательных комиссий.

Центральная избирательная комиссия Молдовы предупредила в этой связи, что сумма финансовых средств, перечисленных на специальный счет инициативной группы по проведению референдума, не должна превышать 1,6 миллиона леев (около 85 тысяч долларов). ЦИК не уточнил при этом, какова общая сумма средств, необходимых для проведения референдума.

Инициаторами референдума по отставке кишиневского градоначальника выступила оппозиционная фракция Партии социалистов в муниципальном совете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-