ЕС выделит €12 миллионов на борьбу с наркотрафиком

ЕС выделит €12 миллионов на борьбу с наркотрафиком

529
Ukrinform
Евросоюз выделит 12 миллионов евро в рамках проекта «Действие-ЕС: меры ЕС по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности».

Об этом заявил в среду на пресс-конференции глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Евросоюз выделяет 12 миллионов евро на проект по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности. Это очень много денег, и поэтому Евросоюз надеется, что этот проект будет успешным. ЕС будет оказывать всевозможную поддержку на всех уровнях для реализации этого проекта», - сказал Мингарелли.

Эти деньги, 12 миллионов евро, будут выделены и разделены среди 5 стран, расположенных вдоль героинового маршрута из Афганистана, сообщил на пресс-конференции руководитель команды проекта Томас Картер.

По его словам, эти деньги будут разделены среди 5-ти стран - Кыргызстана, Грузии, Украины, одной из стран Восточной Африки. Еще одна страна пока что не определена. В этом контексте он заметил, что страны Восточной Африки - это новый героиновый маршрут, очень опасный.

Картер сообщил, что куратором этого проекта в Украине будет представитель Италии, который постоянно будет находиться в Киеве для кураторства этого проекта. Длительность проекта четыре года.

Картер также призвал представителей силовых ведомств и соответствующих, привлеченных к этому процессу министерств, подавать свои предложения. Он отметил, что Евросоюз не будет ставить свои условия, а ждет от Украины разработанный план, как можно противодействовать наркотикам и организованной преступности.

В свою очередь Мингарелли отметил, что в последнем исследовании международных организаций отмечается, что Украина достигла лучших результатов в вопросе противодействия наркотикам среди молодежи, чем некоторые страны Евросоюза.

«Украина лучше сработала в контексте защиты прав детей от употребления наркотиков, чем некоторые страны Евросоюза», - подчеркнул Мингарелли.

Он выразил надежду, что Украина и в дальнейшем будет бороться эффективно с этим явлением, и Евросоюз всячески будет помогать ей на этом пути.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-